Браслет «Сакура» (в технике бисероплетения)

Для создания такого браслета нам понадобятся следующие инструменты и материалы: 3 кусочка спандекса (специальной эластичной нити для бисероплетения), каждый из которых длиной где-то 20-30 см (в зависимости от необходимого размера браслета); розовый бисер (необходимое количество бисера зависит от размера браслета); красные бусины (необходимое количество бусин зависит от размера браслета); ножницы; два стоппера для бисероплетения; пинцет (он понадобится для того, чтобы сжать стопперы); застежка. Мне для браслета длиной 14 см понадобилось 3 кусочка спандекса, 150 розовых бисерин и 6 красных бусин.
Берем все три кусочка спандекса и складываем три их кончика вместе так, чтобы нити взялись как бы в пучок. Продеваем эти три кончика в петельку, находящуюся на одной из частей застежки. На три длинные нити надеваем один из двух стопперов для бисероплетения. Просовываем внутрь стоппера три коротких кончика, выходящие из петельки застежки, в направлении длинных нитей. После этого сжимаем стоппер с помощью пинцета, тем самым закрепляя начало плетения. Короткие кончики обрезаем, оставив их длиной буквально 1-2 мм.
Итак, из стоппера пучком выходят три нити.
Надеваем сразу на все три нити красную бусину. На каждую из трех нитей нанизываем десять бисерин. После этого повторяем действия, описанные в этом абзаце, до тех пор, пока браслет не будет нужной длины. Помните, что браслет ни в коем случае не должен быть короче, чем нужно, то есть он не должен жать.
Когда сплетена нужная длина браслета, нанизываем сразу на все три нити красную бусину, а затем – второй стоппер для бисероплетения. Надеваем на эти три нити застежку, проведя нити внутрь петельки, находящейся на второй части застежки. После этого нити снова вводим в стоппер, но на этот раз в другом направлении – в направлении основной части браслета. Сжимаем стоппер с помощью пинцета, таким образом закрепив окончание плетения. Оставшиеся незадействованными в плетении кончики нитей обрезаем, оставляя их длиной приблизительно 1-2 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *