Популярные виды пряж текущего сезона

Как уже многие знают, вязание в текущем сезоне получило огромное внимание и практически все ведущие модельеры представили нам свои коллекции вещей из пряжи, которые модницы и модники приняли на «Ура!». Вместе с такой популярностью вещей из пряжи стали быстро развиваться и те промышленные отросли, которые непосредственно занимаются поставкой материала для вязания – пряжи. На прилавках современных торговых точек можно встретить пряжу совершенно разной текстуры, которая широко предлагается рукодельницам. В данной статье мы вам предоставим информацию о пряже, которая является самой распространенной в текущем сезоне, чтобы вам было проще ориентироваться в представленном изобилии материалов.

На самом первом месте стоит хлопок, как не странно это не шерсть. Данная пряжа используется для вязания многие века и ее свойства могут удовлетворить даже самую взыскательную рукодельницу.

На втором месте стоит пряжа из мохера. Данная пряжа является разновидностью шерстяной пряжи, но ее волокна более длинные и изделия получаются объемными и теплыми. В данной пряже имеется один недостаток – на ней практически незаметен рисунок, зато даже самая грубая помарка в вязании легко маскируется длинным ворсом.

Третье место принадлежит фантазийной пряже. Данная пряжа выполнена из меланжа в сочетании с искусственными волокнами, в конечном итоге цветовая гамма данной пряжи весьма привлекательна и необычна. Данную пряжу обычно применяют для создания особенных моделей, которые будут одеваться на специальные мероприятия, ведь цена такой пряжи далеко не низкая.

Следующее место отдано блестящей пряже. В состав подобной пряжи входят нити из вискозы и акрила. Как правило, такую нить добавляют в основную пряжу, чтобы придать блеска и нарядности готовому изделию.
Как ни странно, но для шерстяной пряжи отдана именно это позиция. Данная пряжа создана исключительно из натуральных волокон и обладает превосходной теплоизоляцией. Используя данную пряжу можно создавать совершенно разные узоры и полотна, которые обеспечат комфорт и тепло для обладателя.

На последнем месте стоит фасонная пряжа. Для изготовления данной пряжи применяют специальные технологии, а так же соединяют воедино несколько видов пряжи и вспомогательных материалов. Данная пряжа прекрасно смотрится, но главным недостатком признается – весьма высокая стоимость.
Подбирайте для себя подходящую пряжу и создавайте поистине уникальные модели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *