Вязаные мочалки

Вязаные мочалкиМочалки являются неотъемлемым предметом гигиены каждого человека. Конечно, можно приобрести мочалку в торговых точках и успокоиться. Там они продаются различных форм и изготовлены из разнообразных материалов. Но, ведь каждая рукодельница мечтает создавать не только одежду и украшения интерьера, но и что-нибудь новенькое и полезное. В этом случае, как раз, кстати, будет вязание банной мочалки из пряжи.
Начинаем создание мочалки с того, что отправляемся в магазин для рукодельниц и выбираем пряжу. Пряжа должна быть синтетической и желательно с вплетением в нить пластиковых частиц. Это придаст мочалке больше жесткости, и она прослужит длительный срок.
Вторым шагом к созданию мочалки, после покупки пряжи, будет решение о том, какой формы будет изделие. Можно выбрать круглую, квадратную или иную форму. Большее предпочтение наши рукодельницы отдают прямоугольным мочалкам. Для создания прямоугольной мочалки вам необходимо связать само прямоугольное полотно грубой вязкой в две нити. После этого из остатков пряди вяжем две веревки, которые будут служить захватами для рук. Веревки необходимо вязать плотной вязкой и в две нити, это обеспечит высокую прочность захватам.
По цветовой гамме пряжа для мочалок может быть различной, это зависит исключительно от вашего предпочтения.

4 комментариев для “Вязаные мочалки”

  1. Ирина

    Добрый день! Скажите пожалуйста, как называется материал, из которого сделаны мочалки, нарисованные на рисунке этой статьи. Никак не могу вспомнить…((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *