Вяжем мужскую шляпу

Предлагаем вам связать мужскую шляпу. Мужской головной убор можно выполнить в летнем варианте или демисезонном. Все зависит от пряжи, которую вы выберите для работы.
Инструменты и материалы, которые вам понадобятся для вязания: белой и черный хлопок и крючок как можно тоньше, чтобы вязка получилась более плотной. Кстати, такое сочетание цветов дает красивый меланжевый оттенок.

Описание: Вяжем в виде круга плоское донышко, диаметр – тринадцать сантиметров. Провязываем девять рядов. Дальше работает по такой схеме:
Десятый ряд – столбики без накида, без прибавок;
Одиннадцатый ряд – столбики без накида, провязанные за ножку столбика. Кстати, в место провязки за ножку, можно вязать обычный ряд столбиков без накида, в этом варианте получится макушка более круглой формы;
Двенадцатый по пятнадцатый ряд – вяжем столбики с накидам без прибавок;
Шестнадцатый ряд – провязываем с прибавками, то есть через каждые восемь столбиков с накидами прибавляем;
Семнадцатый по двадцатый ряд – вяжем столбики с накидам без прибавок;
Двадцать первый ряд – провязываем с прибавками, то есть через каждые девять столбиков с накидами прибавляем;
Двадцатый по двадцать пятый ряд – столбики с накидами без прибавок;
Двадцать шестой ряд – провязываем с прибавками, то есть через каждые десять столбиков с накидами прибавляем;
Двадцать седьмой по тридцать третий ряд – столбики с накидами без прибавок.
Поля головного убора:
Тридцать четвертый ряд – провязываем с прибавками, прибавку, для увеличения полей, увеличиваем в два раза, то есть через каждые пять столбиков с накидами прибавляем один столбик с накидам;
Тридцать пятый ряд – столбики с накидами без прибавок;
Тридцать шестой ряд – провязываем с прибавками, то есть через каждые шесть столбиков с накидами прибавляем;
Тридцать седьмой ряд – столбики с накидами без прибавок;
Тридцать восьмой ряд – провязываем с прибавками, то есть через каждые семь столбиков с накидами прибавляем;
Тридцать девятый ряд – столбики с накидами без прибавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *