Жилет со стрекозами и ирисами

Жилетка со стрекозами и ирисами
Жилетка со стрекозами и ирисами

Размер готовой вышивки.
Большой мотив с ирисами 7,5х20,5 см
Маленький мотив с ирисами 5х14 см
Мотивы со стрекозами 5х5 см.

Вам потребуется.

  • Готовая выкройка жилета.
  • Ткань серо-зеленого цвета плотностью 28 нитей (E3993), или льняное полотно, или другая ткань с полотняным переплетением.
  • Ткань для спинки и подкладки.
  • Пуговицы.
  • Швейные нитки в тон.

Мулине DMC.
По 1 мотку следующих цветов.

Для ирисов: белый; светлая листва 3347; листва 3346; темная листва 3345; очень темная листва 895; очень светлый золотисто-желтый 3078; светлый шафранно-желтый 3078; светлый шафранно-желтый 727; шафранно-желтый 726; темный шафранно-желтый 725; очень темный оранжевый 946; очень темный коричневый 938; средний неяркий оранжевый 976; средний золотисто-коричневый 3826; каштановый 975; средний коричневый 801; медный 921; светлая хноя 3364; светлое старое золото 676.

По 1 мотку следующих цветов.

Для стрекоз: черный 310; белый; серо-розовый 453; медный 921; средний коричневый 801; темный желтовато-зеленый 3818; изумрудный 911; темный лилово-синий 798; темный серо-розовый 451.

  1. Разложите выкройку жилета на лицевой стороне ткани и наметкой обозначьте контуры деталей. Удобнее сначала вышивать мотив, а затем кроить полочки жилета.
  2. Подготовьте ткань, как описано в «Технике вышивки«. Вышейте мотив, начиная от середины. Вышивайте мотивы через 2 нити полотна крестом нитями в 2 сложения и швом «за иголку» одинарной нитью.
  3. Вышейте на передних деталях жилета сначала камыши и ирисы, тщательно проверяя, чтобы убедиться, что мотивы расположены правильно, затем выполните стрекоз в произвольном порядке.
  4. Вышейте стебли травы швом «за иголку» нитками 3364, камыши — нитками 801, а контуры крыльев стрекозы — нитками 451.
  5. Сшейте жилет и положите на подкладку в соответствии с инструкциями к выкройке. Затем пришейте готовые пуговицы, подобрав цвет пуговиц, гармонирующий с тонами мотива, или выполненные своими руками, обтянутые подходящей по цвету тканью.

Схема ирисов
Схема ирисов

Схема стрекоз
Схема стрекоз

Интересное:
Давно уже собираюсь украсить свой автомобиль какой-нибудь модной аэрографией, но боюсь, что потом пожалею. Посмотрел http://www.unrealtech.ru/ и все-таки решился. Автомобиль может стать очень красивым и примечательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *