Вяжем кухонные рукава

Многие домохозяйки кроме кухонных фартуков часто используют кухонные рукава во время приготовления пищи, которая разбрызгивает жир. Для того чтобы связать такие рукава вам потребуется тонкая пряжа из хлопка, так как она наиболее устойчива к многократным стиркам и выведению жирных пятен. Цветовая гамма пряжи зависит исключительно от ваших индивидуальных пожеланий.

Для вязания можно использовать круговые спицы, а можно вязать обычными спицами либо крючком, но в данном случае рукав будет необходимо сшить. Начинаем с набора петель, их ширина должна равняться примерно 25 сантиметрам, в зависимости от обхвата вашей руки. Когда необходимо количество петель набрано, вяжем полотно длины. Готовый рукав сшиваем, а еще нужно подшить по одному сантиметру с двух сторон рукава для вшивания резинки. Длина резинки должна быть такой, чтобы рукав плотно держался на руке с двух сторон и не сползал при приготовлении пищи.

Данная вещь будет очень полезна на вашей кухне не только в качестве защиты от пятен на одежде, но и для защиты вашей кожи от ожогов, которые не являются редкостью. Кстати, кухонные рукава могут стать приятным подарком для вашей подруги либо родственницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *